登降園

​について

n6.png
  • 登園は9時30分までにお願い致します。

• 登降園の時間については、「*児童家庭連絡表」に記入ください。

• 欠席の連絡は、給食の準備の都合がありますので午前9時30分までにお願いいたします。

• 保護者の方(送迎される方)は、必ず各クラスの保育室までお子さんの送り迎えをしてください。早朝と夕方の合同保育の場合も必ず合同保育室まで送り迎えをしてください。(お子さんの安全上必ず、担当の保育士が登降園の確認を行います。)

• 午後6時〜7時までは全園児かぜ保育室で合同保育をしています。但し、人数に応じて各保育室で対応する場合もあります。

• いつもお迎えに来られる方と違う方が来られる場合(知り合いの人に頼まれる場合など)は、必ず保護者の方が園にご連絡ください。*ご連絡がない場合は、保護者の方に確認するまでお子さんをお渡しすることが出来ないことがありますのでご了承ください。

• お迎えに来られた後にお子さんを園庭で遊ばせる場合は、保護者の方の責任の下、事故や怪我のないように十分注意されてください。但し、駐車場が混雑する時間帯は、ご遠慮くださいますようお願いいたします。また、駐車場内で遊ぶことは大変危険ですのでご遠慮くださいますようお願い致します。

送迎時の車の駐車について

《駐車場は、ここです》*下記の地図をご覧ください。

• 園庭に隣接された駐車場が送迎用駐車場です。

• 個人の方の駐車場には、絶対に駐車しないでください。

• 駐車場では互いに譲り合いましょう。

• 行事のときなどの駐車場はその都度おしらせします。

• 子どもの飛び出しに十分注意してください。

《エンジンは止めて!》

盗難の可能性やご近所に迷惑がかかりますのでエンジンを止めて車から離れてください。

《皆さんのご協力を》

駐車についてはご近所の方にも迷惑のかからないよう、お忙しい時間とは思いますが次のことにご協力頂ますようお願い致します。

1. 短時間でも路上駐車はしないでください。

2. 駐車場の混雑する時間帯は速やかに送迎してください。

駐車場地図.png
L1130690_edited.jpg